“情暖社区 爱心义剪”全椒路社区便民服务系列活动

发布时间:2020-10-15 09:59 作者:牛幸  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

为满足居民需求和给居民提供更贴心便利的服务,提升社区党组织为民服务力,社区居民的幸福感,全椒路社区联合安徽合肥当代职业学校、致行社工在教师新村A区、和明雅居、黎明村开展“情暖社区 爱心义剪”便民服务活动,为辖区内居民和老年朋友们免费提供优质的理发服务。

14日下午三点,理发志愿者早早来到和明雅居,得知此次公益活动的老人们陆续来到社区理发点,在志愿者们的协助下社区居民们开始有序签到、领号、排队理发。理发师们认真细致地剪完一个又接着另一个,等候剪发期间居民有序地排着队,社工与居民开心地聊天进行互动,现场气氛相当活跃,志愿者们认真听取老人对头发的要求,并积极予以满足。李老奶奶从社区网格长那里听说了社区可以免费为老人理发的事,就过来瞧瞧,“理发师们技术好,服务也好,为我们老人提供了便利,真不错。”理完发的李奶奶高兴地说。有位吴老伯已经80岁,他修剪完头发后非常满意,居委会刘主任也说:“剪的很好,您现在看起来年轻了20岁呢”;黎明村黄叔说:“义剪对我们来说很实惠,很有用,希望社工能多多开展。”还有的居民经过特意走过来跟社工说道:“社区服务不容易,贵在坚持!”理完发的老人们个个精神焕发,脸上都洋溢着欢乐的笑容,志愿者们看在眼里、喜在心头,纷纷表示要将关爱行动持续开展下去。

此次爱心义剪活动持续了两个多小时 ,安徽合肥当代职业学校共有8名志愿者参与活动,服务了近30位居民。敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,社区将把爱心继续传递下去,营造温馨和谐的氛围,给老人们送去冬日的温暖。