唐桥社区开展“好好学习,天天向上”主题读书赠书活动

发布时间:2020-10-16 12:49 作者:张静静 孔孟华  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为增强未成年人养成良好的阅读习惯,关爱未成年人的健康茁壮成长,唐桥社区携手安徽省社家老年服务中心、卫健办、民生办于10月13日分别在辖区启蒙幼儿看护点、小灵童幼儿看护点开展“好好学习,天天向上”主题读书赠书活动。安徽省社家老年服务中心为孩子们精心挑选了童话、寓言及经典故事等共计200册幼儿绘本赠予孩子们。

活动中,志愿者老师声情并茂地给孩子们讲着精彩的故事,孩子们听得津津有味。接着,是孩子们的自由畅读时间,孩子们挑选出自己喜爱的绘本,高兴地翻看着崭新的课外图书,开始阅读起来......不一会儿,只听阵阵欢声笑语从看护点里传出。交流会中,小朋友们表现出了很高的热情,有的孩子自告奋勇地站起来和大家分享故事精彩内容,有的孩子评价了书中人物,还有的孩子们道出自己的观后感。最后,志愿者老师引导孩子们,回去要和父母一起阅读,一起分享读书的快乐,去幼儿园的时候也要把故事分享给大家听一听,让老师和小朋友们都能感受到这份开心和快乐。同时,号召大家如果家里有多余的书籍也可以赠送给社会上需要帮助的小朋友们,让大家一起收获快乐!孩子们也纷纷表示愿意这样去做。

通过此次活动的开展,收到了良好的效果,从小培养好好学习,天天向上的行为规范和良好的思想品质,鼓励小朋友们要热爱阅读,热爱生活,同时,营造“传递爱心”的良好氛围。