城东街道隆岗村社区:全面进入第七次全国人口普查摸底工作

发布时间:2020-10-16 12:51 作者:张先荣 季汝翠  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

自9月21日指导员普查员参加第七次全国人口普查城东街道培训以来,10月10日隆岗村社区召开第七次全国人口普查业务培训专题推进会,10月11日上午再次召开第七次全国人口普查动员部署会。城东街道隆岗村社区现居住户5500多户,人口数约10000多人,按照预先网格化划分分5组,每组10人,普查员49名、指导员5名,他们陆续携带统一工作证件,逐家挨户敲响居民的家门,进行人口普查摸底调查,正式启动第七次全国人口普查入户工作。

“您好,我是城东街道隆岗村社区第七次全国人口普查的普查员,现在第七次全国人口普查摸底登记工作开始了,耽搁您几分钟,询问您一些问题。这是我们的工作证件,这里还有《致住户的一封信》和相关宣传资料,请您收下,感谢您的配合……”城东街道隆岗村社区纷纷开始行动,走街入户,开展入户摸底工作。

为扎实做好普查摸底工作,隆岗村社区领导高度重视,按照时间节点统筹好各项工作,确保工作准备充分、流程规范、填报准确、质量保证,确保到10月31日实现入户摸底全面覆盖。