民生呵护耄耋长者

发布时间:2020-10-20 15:04 作者:朱 萍  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为弘扬中华民族尊老敬老爱老的优良传统,让辖区老人感受到社区大家庭的温暖,10月18日上午,龙岗开发区王岗社区在辖区开展“民生呵护耄耋长者”活动,向辖区96岁高龄老人致以问候和关怀。

下午4点半放学后,在社区志愿者的指导下,小小民生志愿者们带上生日蛋糕,迫不及待地赶往恒大城的梁爷爷、郭奶奶家中,二位老人今年都已是96岁高龄了。到了老人家中,小朋友们纷纷围在老人身边,齐声高唱生日祝福歌“祝你生日快乐,祝你生日快乐....”

收到祝福的两位老人很是感动。梁爷爷激动地说:“感谢社区,还记得我的生日!”慰问庆生活动中,小志愿者们一边听老人们讲述他们那个时代的故事,一边分享自己在学校的趣事。

通过此次活动的开展,为两位老人带去了快乐与幸福,让他们感到内心不再孤单,同时也拉近了孤寡老人与社区之间的距离,真正让他们切实感受到党和政府的温暖和关怀。