中共安徽省委党校(安徽行政学院)县处班到恒通社区交流学习

发布时间:2020-10-20 09:14 作者:彭林徽  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

10月20日上午,中共安徽省委党校(安徽行政学院)第69期县处班(社会治理)二支部,来到七里站街道恒通社区进行交流学习。

学员班一行人先后参观了长江180艺术街区、恒通社区老年食堂、民生文化长廊、社区活动室等,大家在恒通社区三楼会议室,一起观看《恒通社区宣传片》,并与社区四位老同志进行了互动交流,共同探讨如何进行党建引领基层治理。

交流会简朴而又热烈,抗美援朝老战士安成金激动的说,今年是抗美援朝70周年,当年的情形历历在目,我的战友们在党的带领下舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,是他们的付出才有了现在的美好生活,我虽没能成英雄,但是我要全力保护好他们用鲜血换来的美好生活。老党员杨华更是一个劲的赞扬在党建引领下,小区的巨大变化,从脏乱差到“洁净美”,台上老同志们讲得投入,台下学员听得入神,学员们不时就各自关心的问题进行提问,社区书记王志红和老同志们的精彩回答不时引来阵阵掌声。

最后,省委党校陈开菊老师以恒通社区为例,为大家授课《构建“共建共治共享”社区治理格局》,学员们对恒通社区在老工业城区构建“共建共治共享”社区治理格局中的积极探索和发挥的作用表示了充分肯定。