金大塘社区开展“依法文明养犬 共建和谐家园”活动

发布时间:2020-11-16 15:23 作者:牛幸  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

为进一步规范社区居民群众依法养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的社区氛围,11月13日下午,金大塘社区联合恒信社会服务中心组织志愿者在社区开展主题为“依法文明养犬 共建和谐家园”的文明养犬宣传活动。

活动中,志愿者来到小区向辖区居民发放《文明养犬从我做起倡议书》、《文明养犬 致广大市民的一封信》共100余份,讲解文明养犬知识及注意事项,并指出居民犬吠声扰民、犬只伤人、遛犬不拴犬链、犬类粪便污染环境等问题对人居环境的不利影响。志愿者呼吁居民要文明养犬,不打扰别人,及时处理宠物粪便,做到规范养犬、文明养犬。

通过这次活动,让广大养犬爱好者认识到文明养犬的重要性。得到不少居民的称赞和认可!居民纷纷表示:“这个活动很好,文明养犬是一个长期的过程,需要大家平时多注意,带犬出门束犬链、带报纸、塑袋及时清理粪便,做个负责的宠物主人。”活动大大提升了居民依法文明养犬意识,认识到依法、文明、科学养犬的重要性,规范了居民养犬行为,促进提升社区文明形象。