唐桥社区开展巧手丫“宝贝家家有,人人爱动手”主题手工活动

发布时间:2020-11-19 11:28 作者:孔孟华 张静静  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为了培养孩子们的观察能力和动手能力,让他们感受到手工制作的魅力,体验到创造带来的乐趣,也为丰富社区儿童的课余文化生活,引导社区儿童发挥自身的特长。 11月17日,城东街道唐桥社区、安徽省社家老年服务中心联合皖新传媒秋枫书屋开展巧手丫“宝贝家家有,人人爱动手”主题手工活动。

活动过程中,乖巧的孩子们坐在座位上等待着。我们先分发材料包,因为里面每一个小钱包造型和图案都有所不同,所以安徽社家的社工们仔细地跟孩子们讲解小钱包各个部分的区别,并为小朋友介绍小钱包的制作过程,操作手法等。这次的小钱包有“缝合”过程,通过我们的讲解先装扮粘贴再缝合,小朋友们有了一定的了解基本知识后,制作过程也很明朗,由他们亲自动手制作出自己喜欢的小钱包。有的孩子别出心裁得将小钱包先缝合再粘贴装扮贴好,这样也可以把美观的小钱包呈现在眼前,看到孩子们兴高采烈地分享着自己的小钱包,我们拍下他们开心的瞬间。

美好的时光总是过得飞快,通过此次活动的开展让孩子们通过学习、在制作过程中感受到自己手工能力得到提高,同时开发孩子们的创造力和想象力,也给他们带来了课余之后的欢乐,这也是我们社区工作者为孩子们做出的微薄贡献。