方庙街道汪塘社区:开展红色教育 砥砺初心使命

发布时间:2020-12-29 17:40 作者:刘云  来源:瑶海区方庙街道办事处 浏览次数:

为了让党员们铭记历史和传承红色精神,2020年12月26日,方庙街道汪塘社区党委组织辖区党员、入党积极分子等50余人开展红色教育,砥砺初心使命。

上午10时,一行人来到庐江县新四军江北指挥部纪念馆,参观学习了新四军相关史料,详细了解新四军江北指挥部成立和发展过程,重温了新四军江北指挥部、四支队东进抗日、江北游击纵队坚持皖中等系列往事。下午2点半,一行人赴安徽创新馆进行参观,在工作人员的引导下,支部党员有序参观了创新馆的全部3个馆区。走进展馆,大家在援鄂抗疫英雄谱驻足观看,被白衣战士抗疫精神深深感动着;在机器人展厅,当看到机器人以精确、优美和灵活的姿态完成一整套舞剑表演时,大家惊叹不已,感慨当今高速发展的人工智能技术。一个个实物、一件件模型……,让党员们了解到安徽创新发展的历史、成果和未来。

此次红色教育活动,形式直观、感染力强,进一步激发了党员的爱国情怀和创新意识,让党员们在思想上受到了深深的震撼。