四岗社区多举措开展 80岁以上老人高龄津贴登记工作

发布时间:2020-12-30 08:32 作者:王欣  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,保障高龄老人的晚年生活,大兴镇四岗社区积极开展80岁以上老人高龄津贴登记工作。

一是摸底工作深入化。为保证符合条件的每位老人做到不漏登,不重登,社区工作人员利用户籍底册进行摸排、筛查,对2021年符合条件的人员进行造册,做好台账,便于后期登记管理。

二是宣传形式多样化。为做好登记工作,社区开展了形式多样的宣传、如张贴通知、利用党群微信群、楼组长会议等一系列的形式对符合政策的老人及家人进行了全面宣传,保证了该政策家喻户晓,确保符合政策的老人能及时登记。

三是入户走访贴心化。考虑到辖区80周岁以上的老人多数行动不便,便对辖区享受80周岁以上高龄津贴老人进行入户走访并与老人面对面核实,耐心地为老人讲解政策,确保所有符合条件的老人都能及时享受到政府的这一尊老关爱的惠民政策。

此次高龄津贴申报工作的开展,四岗社区本着服务宗旨,做到政策熟记,有问必答,不仅让辖区高龄老人享受到了国家的政策,也提升了老年人的获得感和幸福感。