东岗社区开展“五育并举”主题教育实践活动

发布时间:2021-02-10 10:02   来源:瑶海区东岗社区 浏览次数:

为丰富孩子们的寒假生活,提高他们的动手能力,在孩子们的心中撒下尊老、爱老、敬老的种子。2月7日,合肥市蚌埠路第二小学三(8)班的少先队员们来到大兴镇东岗社区参加一系列社区志愿活动。

社区开展了“情暖老人  爱心义剪”免费理发活动,孩子们积极地去给老人拿椅子,倒水,一杯一杯的送到老人手里。爷爷奶奶们乐开了花。社区同时组织孩子们对辖区内的2户孤寡老人进行节前走访慰问,孩子们来到老人家里,陪老人聊聊天,扫扫地,干些力所能及的事情,还到老人的床前为老人拉上被子,免得老人着凉。并替社区送去了新年慰问品及节日的祝福。

最后大家来到社区慰问现役军属,在军属们来到之前,孩子们主动拿起抹布、拖把来打扫卫生,为军属倒茶,得到了大家的一致好评。

通过此次实践活动,孩子们的尊老意识及实践能力都得到了提升。另一方面通过接触社会,意志得到锻炼,责任感得到提高。