文明祭祀 绿色清明

发布时间:2021-03-29 14:56 作者:王辉、胡翠芳  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,倡导文明、绿色、安全的现代祭扫新风,3月29日上午,龙岗开发区华都社区、琥珀社区联合开展“文明祭祀 绿色清明”宣传活动。

活动通过在辖区LED屏、微信和QQ群广泛宣传,以及组织志愿者在小区宣传点、沿街门面发放“文明清明倡议书”等多种形式,呼吁广大居民告别祭祀陋习,不放鞭炮、焚香烧纸,倡导绿色、环保的祭祀方式,采取家庭追思、撰文纪念、献花植树等方式缅怀先人、寄托哀思、表达感情,用传播故人好家风好家训、追忆故人生前的感人故事,表达对故人的思念、感恩和敬仰。

此次活动,共发放“文明清明倡议书”600余份,张贴倡议书26份,通过与居民面对面交流宣传,提高了居民保护环境和文明祭扫的意识,引导居民形成绿色文明的生活方式,让文明、健康、生态、和谐的祭祀新风深入人心,让文明祭扫成为时代新风。

扫一扫在手机打开当前页