城东街道合裕路社区开展“清明时节风筝飞 童心向党缅先烈”活动

发布时间:2021-03-29 15:20 作者:王淑娟  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

春天在鸟啼声中逐渐苏醒,清明节的步伐和着春风走近了。在建党百年之际,在这个春风徐徐的传统节日里,合裕路社区文明办、团支部、计生协联合开展“多彩合裕—清明时节风筝飞 童心向党缅先烈”纸鸢绘制活动。童心向党,一起缅怀先烈,寄托哀思。写下对祖国的美好祝福,共同放飞新一年的希望。

2021年3月29日下午,在中翔盛景名苑西门广场,来自辖区50户亲子家庭参与此次活动,当天社区志愿者现场给亲子家庭介绍了清明节的由来以及有关清明节的传统习俗,讲解了此次纸鸢绘制的基本要领,现场演示,指导孩子们进行绘制。画好风筝之后,大家都迫不及待在广场上放起了风筝,孩子们把对祖国的爱和对先烈的思念,随着风筝一起在天空中飞翔,现场一片欢声笑语。社区志愿者利用活动空暇期还向参与活动的家长们宣传各类民生政策,接待政策咨询答疑,这种工作娱乐两不误的工作方法,很好的拉近了与居民间距离,让心更近更暖了。

活动结束后,在场的家长们感受到在闲暇时间享受亲子同乐的幸福时光时,还能让孩子们体验课余生活的乐趣,拓宽他们的朋友圈,又可以了解到很多实用的民生政策,受益多多,此次开展的活动深受大家的喜爱。

扫一扫在手机打开当前页