七里站街道恒通社区:巡河护绿 党员志愿者在行动

发布时间:2021-03-30 17:34 作者:徐春梅  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

近日,七里站街道恒通社区党员志愿者身穿红色马甲,沿着廿埠河开展定期的巡河护绿活动。春天里的廿埠河被和煦的阳光整个笼罩着,河岸边碧草如茵,绿丝垂绦,几位护河员在河岸边巡查边记录,或弯腰捡拾漂浮物。

廿埠河恒通社区段是七里站街道辖区范围内的唯一一条河道,为塑造青山绿水,打响蓝天保卫战贡献力量,作为民间河长的恒通社区党委书记王志红,她的身影经常出现在辖区廿埠河岸边,由“永久”牌老党员志愿者组成的巡河小分队也定期开展巡河护河活动,担负起辖区河道巡查员、宣传员、护水员的责任。

巡河小分队对辖区河道及其两岸进行了全面排查,认真仔细观察河面是否有漂浮物,以及河道两岸是否有排污、倾倒现象,公示牌有无破损等,并做好了详细地记录。巡河时,队员们做到脚动眼到手勤,登记巡河记录的同时还沿着河道清理了两岸的绿化带,将丢弃在河边、草丛里的白色污染物清理出来并装入垃圾袋内,用实际行动守护美丽家园,爱护河流,彰显党员的先锋模范本色。

扫一扫在手机打开当前页