七里街道春华社区:开展清明节文明祭祀宣传活动

发布时间:2021-03-31 10:42 作者:丁海燕  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

在“清明节”即将到来之际,为弘扬传统文化,引导居民养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,近日,七里站街道春华社区网格员和志愿者们,走上街头,开展以“弘扬文明祭祀、倡导绿色生活”为主题的文明祭祀宣传活动,进一步引导辖区居民转变观念、破除陋习、提供环保,自觉树立文明祭扫的新风尚,用更加文明方式表达对先人的缅怀之情。

活动中,社区网格员和志愿者向辖区沿街商铺,逐一向居民发放《清明节文明祭祀》宣传单、《致广大居民的一封信》,宣传文明祭祀,号召广大居民祭祀时不要焚香烧纸,避免火灾,提倡辖区居民们采取鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康文明的祭祀方式寄托哀思,牢固树立“保护环境、低碳祭祀、鲜花祭祀、网络祭祀”的文明理念。

通过次文明祭祀宣传活动,增强了居民自觉维护生态环境的意识,使居民主动成为文明之风的倡导者和传播者,号召辖区居民从自身做起,从点滴做起,用实际行动践行文明祭祀,在尊重传统的同时,将“保护环境、文明祭祀”的意识深入人心,形成文明健康的社会新风尚,同时社区还将在清明期间继续组织志愿者在辖区内巡查,以确保在清明节期间平安、文明、有序。

扫一扫在手机打开当前页