东七社区接种疫苗专项“文明行为”兑积分 文明行为兑奖励

发布时间:2021-03-31 11:12 作者:王伟伟  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

为全力抗击疫情,让居民能够拥有免疫屏障,接种疫苗可享受积分兑换和礼遇服务,探索积分兑换新模式,大力鼓励、引导辖区内居民群众参与新时代文明实践活动,3月30日下午,在东七社区新时代文明实践站“文明行为”银行积分兑换点,40多名居民有序排队,拿着自己的文明行为积分兑换卡进行兑换接种疫苗专项文明积分礼。

本次专项“文明行为”活动设定积分为1人接种获得10积分,可以兑换抽纸一包,家庭成员2人以上接种,享受赠送10积分,累计积分为30积分,可获得“暖心”大米两包。居民可以用积分兑换成其余生活日用品,也可兑换礼遇服务,如:免费家政、油烟机清理、理发等等,但只限本户人口使用,不得转借他人,“支取”服务后扣减相应的积分。

今年以来,东七社区依托新时代文明实践站,建立“文明行为”银行积分兑换点,发动辖区志愿服务资源,广泛发动群众、依靠群众、服务群众;专项积分兑换是针对本次居民能够响应号召,接种新冠疫苗,其余积分为每季度定期兑换,定期公示每户积分明细表。

扫一扫在手机打开当前页