城东街道合裕路社区:让党史学习教育活起来

发布时间:2021-04-01 10:59 作者:徐义霞  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为激发辖区党员群众学党史的热情,城东街道合裕路社区党委坚持量体裁衣,紧贴基层实际,着力解决群众“小、急、难”问题,圆梦居民“微心愿”,暖进群众心里。将红色故事、志愿服务和“我为群众办实事”实践活动与党史学习教育相结合,丰富党史学习教育形式。

学党史,红色基因代代传。为回顾党的奋斗历史,带领辖区未成年人了解党的光辉历程,引导孩子们将红色基因根植于心。3月5日联合中翔幼儿园带领孩子们了解红色之旅,给孩子们讲述《鸡毛信》和《小兵张嘎》等红色故事,志愿者还送来《五星红旗》等经典书籍30套,勉励孩子们课后多了解中国历史,从中汲取精神养分,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。3月13日开展了“学党史感党恩”主题教育活动,邀请社区党员志愿者带领学生学习党史知识、领略党的百年光辉,进一步增强学生的爱党爱国情怀。

悟思想,感悟初心有方向。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,3月10日,合裕路社区11个党支部通过观看党史专题片、党史宣讲等形式开展党史学习教育。今年是建党100周年,要提高思想认识、把握关键重点,从政治和全局的高度,深刻领会党中央决定开展党史学习教育的重大意义和深远考量,从思想上解决好“为什么学”的问题,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来。社区党委要在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,读懂“从群众中来,到群众中去”,践行为民服务的理念。

办实事,践行使命勇担当。为认真贯彻中央和省、市、区委安排部署,扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动见实见效。瑶海区城东街道合裕路社区党委将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和志愿服务相结合。3月25日下午,联合合肥市瑶海区乐善公益服务中心在中翔盛景名苑广场举办“我为群众办实事”“城东乐善 益路同行”学雷锋志愿惠民服务进社区活动,服务内容有爱心义诊、垃圾分类宣传、关爱残疾人、便民磨刀等,着力解决群众“小、急、难”问题,圆梦居民“微心愿”,暖进群众心里。通过举办学雷锋志愿服务活动,把为人民服务的优良传统扎根心里,把党史学习教育做深做实。

扫一扫在手机打开当前页