全椒路社区和平盛世共治委员会联合辖区共建单位开展防范电信诈骗宣传活动

发布时间:2021-04-02 09:50 作者:夏义会  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

近年来,网络诈骗犯罪、电信诈骗犯罪屡见不鲜,此类案件发案率不断上升,已成为影响群众财产安全的重要因素。为了进一步提升全椒路社区居民的防诈骗意识,加大防范宣传力度,保证群众财产安全不受到侵害。4月1日,全椒路社区和平盛世共治委员联合辖区共建单位民生银行及生鲜传奇开展了主题为“打击电信诈骗犯罪,构建平安和谐社区”的防电信诈骗宣传活动。

活动中,民生银行工作人员和生鲜传奇超市工作人员通过“会员日送多肉”活动的同时向居民发放《电信网络诈骗最新骗术》宣传单、观看宣传片等方式,告知群众电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别,如何应对、防止上当受骗等方法,提醒居民“不轻信、不汇款”,远离电信网络诈骗犯罪。告诫群众在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打110报警电话,以免遭受不法侵害。同时还提醒社区广大居民,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。活动当天尽管清明时节,小雨纷纷。但前来参加活动的业主络绎不绝。

本次宣传共向居民发放防电信诈骗宣传单300余份,通过宣传进一步强化了居民的防范意识,构筑坚实的思想防线,有效提高了群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,切实提升了居民的知晓率和满意率,为创建平安和谐社区提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页