金大塘社区:开展“我们的节日·清明”文明祭祀劝导志愿服务活动

发布时间:2021-04-02 09:55 作者:万全  来源:瑶海区明光路街道办事处 浏览次数:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,让志愿服务与“我们的节日”活动结合起来,促进志愿服务活动常态化开展。4月1日,金大塘社区结合实际,组织开展“我们的节日 ——清明节”文明祭祀宣传劝导志愿服务活动。

活动中,志愿者通过走访入户,发放文明祭祀倡议书,引导广大居民积极推进移风易俗,树立文明祭祀新风,通过文明简约的方式缅怀亲人,争做文明新风的倡导者和传播者。同时,志愿者们还利用qq群,微信群等网络平台,积极向广大居民宣传健康科学的祭祀理念,希望大家可以以网络祭奠、家庭悼念、书写寄语等方式来替代传统祭扫。

此次的志愿服务活动,让大家积极参与,真正从我做起,在推广健康、文明、低碳、环保的祭扫方式,倡导现代感恩理念的同时,也对促进社区生态文明建设起到了很好的宣传效果,为建设和谐、文明社区添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页