红光街道土山南路社区:免费发放灭火器 消防安全送到家

发布时间:2021-09-28 08:14 作者:张璐  来源:瑶海区红光街道办事处 浏览次数:

9月22日下午,瑶海区红光街道土山南路社区结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,联合街道平安建设部为辖区居民送去免费的灭火器,切实将学习教育成果转化为为群众解决困难事、烦心事,真正把工作做到群众心坎上。

辖区临户村消防设施缺乏,且道路狭窄,消防车辆通行不便。因此,加强居民家中灭火器等器材配备刻不容缓。为切实保障群众生命财产安全,社区将灭火器全部免费发放到居民手中。并结合火灾防控基础薄弱、居民消防安全知识薄弱的实际情况,有针对性地为居民讲解了家庭用电用火等方面的注意事项、安全防范措施、日常火灾隐患排查整改等内容,帮助广大居民更好的了解、掌握防火基本常识。

通过此次活动,居民们对消防安全有了更高的认识,也增强了社区防御火灾的能力,为构建社区消防安全“防火墙”提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页