嘉山路街道:手绘文明墙 共创文明城

发布时间:2021-09-28 09:32 作者:韩月勤  来源:瑶海区嘉山路街道办事处 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,弘扬爱国主义情怀,营造温馨和谐的居住环境,进一步推动文明城市建设,9月26日上午,瑶海区嘉山路街道三角线社区新时代文明实践站组织志愿者对辖区背街小巷——跃进巷的墙面彩绘公益广告进行补色,用线条勾勒市容新画卷,打造“小巷新景”,用独特的形式宣传爱国主义教育,弘扬民族精神,传递正能量。

活动现场,志愿者们分工协作,有的用笔勾画轮廓,有的准备颜料,还有的在进行上色。他们用画笔勾勒梦想,用激情美化嘉山,用色彩绘出城市文明,一墙一风景、一画一新意,让原本已经脱落颜色的墙面焕发出新的活力。过往的居民也被画面上的内容深深吸引,纷纷驻足观看。“真是太漂亮了,我觉得墙体彩绘是一个很好的创意,既能给社区增添优美的环境,又能传播积极向上的内容。”辖区居民王大姐开心地说道。

通过此次活动,展现新时代的新风貌、新时尚,有效维护辖区文明宣传阵地良好形象,为社区增添一抹靓丽的风景线,也提高了社区居民的幸福指数,赢得社区居民的支持和肯定。

扫一扫在手机打开当前页