胜利路街道濉溪东路社区:用爱温暖户外工作者

发布时间:2021-09-28 10:53 作者:吴 思 范亚楠  来源:瑶海区胜利路街道办事处 浏览次数:

9月26日下午,合肥市总工会副主席张敬,合肥市总工会保障部部长李桂实一行莅临胜利路街道濉溪东路社区,走访调研幸福驿站建设使用情况,瑶海区总工会党组书记、副主席张勇,瑶海区总工会副主席费勤超,胜利路街道党工委书记袁圣钊等陪同。

调研组听取了工作人员关于幸福驿站服务对象及物资配备情况介绍,详细了解了幸福驿站服务运营、作用发挥等情况,并与环卫工人亲切交谈,询问工作及家庭情况,关心他们目前收入状况。

“现在路面作业时,不用担心天气炎热中暑,热了就来幸福驿站缓一缓,还有口水喝,特别好”,环卫工人张师傅说道。

“这里有还有冰箱,我们上班路过把饭放在冰箱里,中午休息就要这里微波炉热一热就行了。”外卖小哥高师傅补充说。

为将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落到实处,今年7月,濉溪东路社区党群服务中心搬迁新址后,由区总工会牵头打造的幸福驿站,成了一道靓丽的风景线,在这里,无论你是环卫工人、绿化工人、出租车驾驶员还是快递外卖员、城管人员、建筑工人等广大户外劳动者都可以在这里歇歇脚、喝口水、吹吹空调,感受一丝温暖和温情。

幸福驿站配备了桌椅沙发、空调、饮水机、微波炉、雨伞、充电设备、冰箱、洗衣机等物资,为广大户外劳动者提供较为便捷的免费服务。

张勇强调,濉溪东路社区幸福驿站地理位置优越,紧邻主干道,往来户外劳动者较多,要积极宣传“幸福驿站”的服务事项和地址,让更多的户外工作者忙碌之余,能到前来“幸福驿站”歇歇脚、喝喝水、休息休息。同时加强疫情防控工作,对于前来休息人员做好温度测量及信息登记,为广大劳动者提供安全、幸福的休闲场所,将幸福驿站真正用到实处,用到“心”处。


扫一扫在手机打开当前页