城东街道合裕路社区:看望抗美援朝老兵 向最可爱的人致敬

发布时间:2021-09-29 16:09 作者:徐义霞  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

国庆前夕,合裕路社区与共建单位安徽省统计局统计设计管理处党支部一同前往看望抗美援朝老兵蒋召成,并为老人送去了米油、牛奶等慰问品,向老兵致以崇高的敬意和诚挚的问候,以此感谢老人为祖国的繁荣稳定作出的贡献和努力。

在老人家中,大家围坐在老人身边,认真倾听他讲述着当年战火纷飞的上甘岭战役,老人已有89岁高龄,讲到动情处,情绪激昂,给我们看当年被弹片炸伤的膝盖。“一起去的很多战友都没有回来,跟他们相比我太幸运了!能看到今天这盛世,能过上今天这样的好日子,我太知足了,感谢党和国家”回想起当年的岁月,老人家激动的说道。在老人的讲述下,大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,都被老人的无私奉献精神和爱国情怀深深感动,同时也更加感受到了如今的幸福是多么来之不易,我们要更加珍惜今天的幸福生活。

每位老兵都是我们国家珍贵的财富,他们为党为国家抛头颅洒热血,我们要感恩与珍惜现在来之不易的幸福生活,更要做一个对国家和人民有用的永不生锈的螺丝钉。合裕路社区在开展工作时,始终秉承尊老、敬老、爱老传统美德,牢记服务群众理念,此次通过看望抗美援朝老兵,不仅让老兵感受到关怀和温暖,也让我们从老兵身上学到乐观精神,更加坚定了自身的政治信仰。

扫一扫在手机打开当前页