情浓金秋 花开重阳

发布时间:2021-10-12 17:44 作者:郑静  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为了庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,10月12日下午,龙岗开发区王岗社区党委、华凌锦苑网格党支部及开发区社会工作服务站联合开展“情浓金秋,花开重阳”主题活动。

活动中,志愿者首先向大家介绍了重阳节的由来、节日习俗、文化寓意等知识,随后,向大家细致地讲解了各类花卉蕴含的花语:“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”红豆的花语是相思,百合花语是指百合具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义...”志愿者同时对插花的基本方法进行现场讲解和演示。在志愿者的指导下,参加活动的老人们将一朵朵不同品种、不同色彩的鲜花汇聚成为一个个美丽的花篮,看着自己的作品,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

此次插花活动让参加者既体验了插花艺术,又营造了节日氛围,为社区长者们搭建一个交流沟通平台,同时,每一件精心创作的作品,都是为老人们送上最珍贵的祝福,展示了新时代老年人的精神风貌和幸福生活,增加了老年人的幸福感。

扫一扫在手机打开当前页