“小超市”服务大民生 “能巧匠”筑起幸福网

发布时间:2021-10-12 17:46 作者:齐慧、杨旭蕾  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为就近给小区居民提供更为实用、贴心的便民服务,10月12日下午,龙岗开发区罗岗社区明皇家园网格便民服务小超市正式开张啦!缝补、编织、修鞋等形式多样的“接地气”便民服务立刻吸引了众多居民的关注,在这里居民不仅可以足不出户享受到惠民志愿服务,还可以预约维修队师傅免费上门检修水电,大大增强了辖区居民的归属感和幸福感。

走进便民服务小超市,伴随着老式缝纫机“咯噔噔”的运转声,破损的裤脚在聂师傅的一双巧手下迎来了“第二春”,拿着修补好的裤子,居民陈大妈高兴地合不拢嘴,“看这针脚又密实又齐整,真不错!我们家破了一点的衣服我一直舍不得扔,但也发愁没地方修补,现在好了,家楼下就能帮忙免费修补,真是帮我们老百姓办了一件大好事!”

不一会儿,闻讯赶来的居民们越来越多,大家带着需要修补的鞋子、衣服在小超市门口排起了长队,负责修鞋的周师傅的工作台前更是挤满人了。据了解,周师傅曾是远近闻名的修鞋匠,前些年因身体原因不再工作,今天老师傅“重出江湖”,不少老主顾纷纷赶来捧场。“他手艺好,做活儿细致认真,他修鞋我们放心!”周师傅一边仔细地修补大家送来的鞋子,一边笑着和这些老朋友们唠家常,居民们个个喜笑颜开,气氛温馨又融洽。

为用好“小网格”做好服务民生“大文章”,进一步发挥网格党支部服务群众、促进和谐的领航作用,强化党群服务站的服务能力,罗岗社区持续以“家门口便民服务”为主题,从细微处着手,从群众需求出发,建好服务阵地,拓宽服务项目,积极挖掘缝补类、编织类“网格巧匠”,建立网格便民服务小超市,取网格之能人,服务社区之居民。

开张首日,便民服务小超市业绩喜人,“我们这次活动开展得特别顺利,关键是得到了很多居民的好评,这与大家的支持是离不开的。很多能工巧匠看到我们的招募令后,积极报名,义务为百姓提供服务,还有些居民主动联系我们捐献物资,我们这个小超市可以说是真正的取之于民,服务于民。”社区负责人朱飞庭说,今后罗岗社区将继续遵循“便民为民”的服务理念,以网格为抓手,推进精细化服务,在服务群众中解决问题、夯实治理根基,在推动发展中做实基层、实现共建共治共享。

扫一扫在手机打开当前页