双圩社区开展“敬天下老人,扬中华美德”重阳节慰问活动

发布时间:2021-10-12 08:15 作者:夏魁  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,在重阳节来临之际,大兴镇双圩社区在聚福家园北门开展“敬天下老人,扬中华美德” 重阳节慰问活动。

活动现场,社区党委书记朱兴文和志愿者们现场为老人们发放慰问金和慰问品,老人们的脸上个个都洋溢着幸福的笑容。针对腿脚不便的老人,社区还专门安排志愿者把慰问金和慰问品送到老人家中,详细了解老人的身体健康状况及生活起居情况,并帮助老人打扫卫生,帮老人捶背按摩,陪老人们拉家常。老人们纷纷表示,感谢政府和社区多年来对他们的关心和帮助,并希望以后社区能够更多的开展和组织社区老人参加社区活动,丰富老年生活。

通过此次慰问活动,社区为老人们送去了浓浓的节日祝福,传递了暖暖爱心,使老人们感受到来自社区大家庭的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,在全社会掀起敬老、爱老、助老新风尚。同时也让社区进一步了解了辖区老人生活状态、切实需求,为社区未来更好服务老人提供了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页