大兴镇东岗社区:宣传引导聚合力 共建共享齐参与

发布时间:2021-10-14 08:43 作者:戴钗茹  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

为提升商户支持参与基层工作的热情和力度,推动形成共建共治共享的基层治理新格局,10月13日,大兴镇东岗社区面向广大商户开展安全生产经营、疫苗接种、食品药品安全等知识宣讲活动,镇人大主席童乃高、社区党委书记姚军等相关部门参加活动。

会上,首先播放《人命丧火海!沿街商铺如何确保安全》新闻宣传片,分发《瑶海区冬季安全知识手册》,为广大商户普及冬季安全生产经营知识,提升商户应急避险、防灾减灾基本技能;结合秋冬季疫情反复期,向商户强调接种疫苗加强针的重要性,鼓励接种过两针且接种时长达到6个月以上的人群主动接种加强针,共同构筑免疫屏障;针对食品药品安全经营规范进行宣讲,尤其是药店需严格控制发热等相关药品的销售,按规定程序登记上报;普及电信诈骗相关知识,列举诈骗种类、被骗群体特征,鉴于个体经营者受骗率较高的事实,提醒商户格外保持警惕、保护钱财;对商铺经营中存在的车辆乱停放、橱窗广告乱张贴等不文明现象,给予“门前四包”、“六禁止”等重点提醒,呼吁商户们携起手来共建文明社区。

经过此次宣讲活动,商户们接种疫苗加强针、防范电信网络诈骗、安全生产经营的意识普遍增强,对文明城市创建的知晓率和参与度明显提升,人人参与治理、共享美好家园的浓郁氛围进一步形成。

扫一扫在手机打开当前页