城东街道柳荫塘社区“乐享烘焙、情暖重阳”DIY蛋糕烘焙活动

发布时间:2021-10-15 09:47 作者:龙丽娟  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:


为弘扬中国传统文化,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。在一年一度的重阳节来临之际。10月13日下午,柳荫塘社区新时代文明实践站联合秋枫书屋、合肥热电集团有限公司安能分公司开展 “乐享烘焙、情暖重阳”DIY蛋糕烘焙活动。邀请辖区20余名老党员、居民和热电集团安能分公司10余名职工一起共度重阳节。

活动现场,老人们迫不及待的洗好手,坐在位置上,志愿者在讲解重阳节起源和示范讲解制作过程和注意事项,老人们早已经按耐不住。他们在家一个个都是厨房高手,做起这个来,那是手到擒来。志愿者说到今天我们主要做的是推推乐和雪媚娘。这两款可算是现下很是热门的甜品,软软糯糯的大白,好吃又好玩的推推乐,让现场的老人是直呼:现在年轻人真会玩,真会吃!

开始制作推推乐,一层蛋糕、一层奶油、一层水果,老人们尽情发挥,把推推乐的模具填的满满的,都笑着说这个像“手榴弹”。随后又做了雪媚娘,先把擀好的糯米皮包铺好,然后将现打发的奶油和水果像包包子一样把它裹住,裹成圆形,可可爱爱的“大白”雪媚娘就做好啦!老人们动手能力都很强,做的很有创意,有的说我包的圆,有的说你的漏了馅,比小孩的心性还大!整个现场充满了快乐甜蜜的气息!

通次此次活动,让老人在欢快的氛围中,甜甜蜜蜜的享受动手制作美食的乐趣,融洽了邻里关系,营造出欢乐祥和、健康和谐的节日氛围。希望老人们的晚年生活也能像甜品一样,甜甜蜜蜜,充满欢乐、健健康康。

扫一扫在手机打开当前页