七里站街道恒通社区:来自军工文化长廊的歌声

发布时间:2021-10-19 17:36 作者:何银华  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

10月16日下午,位于瑶海区七里站街道恒通社区军工文化长廊里,聚集着该社区老年合唱艺术团一分团38位银发老人,以自己独特的方式和优美的歌声感党恩、听党话、跟党走。

时值深秋寒露节气,老人们在重阳节即将到来之际,从电视上收看收听了习近平总书记对老龄工作发表的重要讲话和对全国老龄朋友的重阳节的慰问与祝福,心情万分激动,遂决定今天下午相约社区军工文化长廊,举办这场合唱活动。

军工文化长廊里版面是一部军工史,记载着这些老军工们在巍峨大别山深处在那激情燃烧的岁月里为建设三线、巩固国防而艰苦奋斗、自力更生、流血流汗、无私奉献的光辉历程。回想起党中央、国务院和地方党委、政府和所在社区党委对老年的他们无微不至的关怀,那一件件一桩桩的孝亲敬老的感人场景,心潮澎湃,热血沸腾。他们要用心中涌出的激情,歌唱伟大的党,歌唱祖国母亲,歌唱幸福新生活,歌唱伟大新时代。

《沒有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《歌唱祖国》《我的祖国》……,一连唱了十多首。廊外寒风阵阵,秋雨绵绵,他们全然不顾,越唱越有劲,口渴了喝口水接着唱。

参加合唱的有年近90岁的抗美援朝老战士、南京路上好八连老兵、戍边守疆的退役军人、“永久牌”老党员志愿者、暖宝幸福驿站的志愿者、社区自治委员、退休老教师,虽已年过七旬、八旬,满头银发,但军工人的气质、豪爽、风采不减当年,神韵犹在。社区是我家,建设靠大家,他们纷纷投入共建共治共享美丽家园活动中,青春不悔,“夕阳”更红,逐梦中华民族伟大复兴的中国梦,越活越精彩。

扫一扫在手机打开当前页