嘉山路街道:九九重阳节 浓浓敬老情

发布时间:2021-10-20 10:43 作者:韩月勤  来源:瑶海区嘉山路街道办事处 浏览次数:

为弘扬敬老爱老的中华传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,近日,嘉山路街道开展丰富的重阳节主题活动,为老年人送去健康和关爱。

七里塘社区联合社会工作服务站在铁四局生活小区开展“情暖重阳节 义诊送健康”主题活动。

活动现场,辖区门诊志愿队医护人员认真为老人们测量血压、把脉问诊,针对老年人常见的慢性疼痛病,现场免费开展中医特色诊疗。医护人员和志愿者为前来的每一位居民解答疑问,并根据每人不同健康状况,从如何正确服药、保持良好生活习惯、合理饮食等方面给予科学的指导,向他们普及秋季预防疾病小妙招,让老人们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防疾病措施,降低疾病发生率,树立健康生活理念。

三角线社区新时代文明实践站联合辖区林旭幼儿园开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动,让幼儿园小朋友与社区高龄老人共庆重阳。

活动开始后,几位身着汉服的小朋友为爷爷奶奶们朗诵重阳节古诗词,接着小朋友们又表演了篮球操、儿歌等节目,精彩的表演引得老人们掌声阵阵。最后志愿者为大家分发黏土,由小朋友和爷爷奶奶们一起做手工,大手和小手共同捏出一个个小柿子,孩子们将做好的柿子送给爷爷奶奶并祝他们身体健康、事事如意。看着孩子们一张张稚嫩的笑脸,老人们脸上洋溢着幸福的笑容!

板桥社区联合社会工作服务站开展“九九重阳节 浓浓敬老情”中医养生讲座活动,为社区居民讲解中医养生健康知识。

活动现场,医师用通俗易懂的语言,从健康饮食、娱乐活动等方面进行生动形象的讲解,向老人们普及中医穴位知识,帮助老年人了解穴位保健养生知识,预防疾病发生。志愿者还为前来聆听讲座的居民发放艾灸条和泡脚药包等养生礼品,由医师亲自演示艾灸条的正确使用方法,手把手教大家找穴位。参加活动的居民们边听边学边请教,现场气氛活跃。

此次系列活动的开展,为辖区老人送去了关爱,建立温馨和谐的邻里关系,让他们深切体会到社区的关怀与温暖,得到了大家的一致欢迎与好评。

扫一扫在手机打开当前页