双圩社区开展“巧手慧心串彩珠,编织幸福好生活”活动

发布时间:2021-10-20 08:14 作者:夏魁  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

为促进邻里和谐,丰富居民业余文化生活,增强社区妇女间友好交流互动,促进社区和谐稳定。10月20日,大兴镇双圩社区联合蜀山区阳光公益组织开展“巧手慧心串彩珠,编织幸福好生活”活动。

活动开始,志愿者为大家分发了五颜六色的水晶串珠,串珠老师为大家展示了串珠成品,并讲解了串珠制作方法、技巧和颜色搭配,手把手地进行传授,大家认真听着老师的讲解,练习编织手法。虽然大家之前没有学习过编织串珠,但凭着认真的态度,上手很快,经过一个上午的努力,一个个精美的小挂件在居民们的欢声笑语中诞生了。大家纷纷表示,走出家门参加社区组织的手工活动,在学些小手艺的同时,又能和其他朋友拉拉家常,感觉整个人都精神了不少。

通过此次活动,让社区居民亲身体验动手的快乐,增强了居民之间的交流和对手工艺术的兴趣,提升了群众的文化品位,为生活增添了文化韵味。

扫一扫在手机打开当前页