伏龙社区开展“节约粮食 从我做起”粮食安全宣传周主题活动

发布时间:2021-10-20 08:18 作者:接龙康  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

为贯彻粮食安全宣传周主题精神,弘扬“爱粮节粮”风尚,灌输节约粮食理念。10月20日,伏龙社区联合合肥市蜀山区阳光公益服务中心及合肥市东风小学开展“节约粮食 从我做起”主题活动。

随着生活水平的提高,粮食浪费已经成为热点话题,学校食堂也成为浪费的重灾区,为了向学生传达节约理念,志愿者们来到东风小学。节约粮食,从小抓起。志愿者通过问卷形式引导学生认识粮食浪费现象,通过图片展示粮食播种、收获、加工过程,认知食物来之不易。一方面让学生认识到粮食浪费在生活中处处皆有,另一方面在学生心中深植节约理念。节约粮食,从实做起。浪费在小处,节约也要从小处始,志愿者以提问方式引导学生共同探讨应当如何避免浪费,总结出“打饭适量”、“不挑食”等生活中的节约方法,以实际行动践行节约理念。节约粮食,你我同行。活动最后,志愿者向学生科普粮食安全宣传周意义,普及国家粮食现状,认识到“粮丰农稳安天下”的国家总体粮食安全观,在心中构建助力“乡村振兴、民族复兴”宏观格局。

民为国本,粮为农本,粮食损失和浪费是我们这个时代的巨大挑战。本次活动依托校园,结合学生,于小处倡导粮食节约理念,践行粮食节约行动;于大处构建乡村振兴格局,寄望“中国梦”实现!

扫一扫在手机打开当前页