“世界糖尿病日”关爱老年人义诊进社区

发布时间:2021-11-12 17:06 作者:赵克云  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

随着人民生活水平的不断提高,糖尿病患病人数也在逐年增多,糖尿病已成为威胁人类健康的重大疾病之一。11月12日上午,龙岗开发区王岗社区新时代文明实践站联合辖区慧众医疗、龙岗开发区社会工作服务站开展“世界糖尿病日”关爱老年人义诊进社区活动。

活动中,志愿者们和医护人员来到华凌锦苑“左邻右舍”党群服务站为辖区群众提供测量血糖、量血压等免费义诊,并向他们宣传糖尿病的相关知识和介绍了防治糖尿病的注意事项,对新发现的糖尿病患者进行登记,并通过专业的诊断为糖尿病患者提出合理的意见。同时叮嘱他们平时生活中要健康合理的饮食和适当规律的运动来控制血糖,树立“防病大于治病”的重要观念。

此次活动,共服务群众70余人,发放宣传资料100余份。不仅让辖区群众了解到糖尿病的防治知识,更进一步提高辖区群众认识到疾病对健康的危害,使防治知识在群众中得到了普及和推广,共筑健康幸福社区,提升群众幸福感满意度。

扫一扫在手机打开当前页