城东街道合裕路社区开展“梨园风采”戏曲展演月活动

发布时间:2021-11-15 08:38 作者:王淑娟  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为丰富社区居民业余文化生活,充分展示社区精神文明创建成果,同时彰显中华戏曲文化魅力。11月12日下午,由瑶海区文化和旅游局主办,城东街道承办,合裕路社区协办的城东街道第十届“梨园风采”戏曲展演月活动在合裕路社区中翔盛景名苑小区广场盛大举行,为社区居民奉上了一顿精致丰富的“文化惠民”大餐。现场由《云之梦艺术团》为大家带来了丰富多彩的戏曲,歌曲,舞蹈等节目。

精彩的演出吸引了大批过往居民的驻足,舞台上演员们深厚的唱功和惟妙惟肖的表演让观众大呼过瘾,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,大家看得兴高采烈,赞不绝口,时不时拿出手机记录下精彩瞬间,场上场下气氛热烈,让群众近距离地感受到了戏剧的魅力。现场的一位老戏迷更是表示 “黄梅戏特别有韵味,好久没有近距离欣赏到这么精彩的黄梅戏了,今天还是第一次看了川剧的变脸,太精彩了。感谢政府在我们家门口举办这样的活动,满足了我们小区居民对戏曲文化的需求,让我们在家门口就能看到这么精彩的表演,党的文化惠民政策越来越好了,我们的生活也越来越多姿多彩了。”

此次“梨园风采”主题的社区展演月活动,在为大家送去欢声笑语的同时,让老百姓在家门口就能大饱眼福,进一步丰富了居民群众文化生活,既为群众带去了文化享受,也通过文艺演出的形式寓教于乐,让百姓在看戏中体会党的关怀,在潜移默化中提高了群众的文化素质,真正将文化惠民、服务百姓落到了实处。

扫一扫在手机打开当前页