七里站街道学苑社区:便民服务接地气更贴心

发布时间:2021-11-15 14:53 作者:彭林徽  来源:瑶海区七里站街道办事处 浏览次数:

为推进“我为群众办实事”教育实践活动落实,近日,七里站街道学苑社区开展“义诊义剪”进社区主题党日活动,让居民在家门口享受到优质便利的服务。

义诊现场,前来咨询和问诊的老年人络绎不绝。“阿姨,您的血压有点高,平时要注意饮食,控制血压。”在义诊活动现场,医生一边认真地为居民登记检查,耐心细致地询问他们的身体状况,并针对老人们提出的问题,耐心细致地进行了答疑解惑。同时,还结合居民的日常生活习惯和近期温差变化大,讲解一些预防保健养生知识,培养正确的就医理念。

义剪现场,理发师志愿者热情、周到地接待每一位前来理发的居民,细心听着居民的要求,仔细地为他们修剪满意的发型。大家自觉排队,志愿者和他们拉着家常,老人家们对社区开展的便民活动赞不绝口:“我们就喜欢这样接地气的活动,年纪大了去理发店又贵又不方便”,现场呈现一片欢乐祥和的气氛。

学苑社区将不断丰富服务内容,将党史学习教育成果落到实处,把更多接地气和贴心的服务送到居民家门口,让辖区居民得到实实在在的方便,进一步增强社区党委的凝聚力和向心力。

扫一扫在手机打开当前页