温馨服务在社区 上门认证暖人心

发布时间:2021-11-17 16:25 作者:胡翠芳  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为切实做好养老保险认证及被征地农民待遇资格认证工作,防止冒领、骗领、重复领取等现象的发生,以及方便因重病、伤残、高龄等原因不能到指定地点进行现场认证的人员,11月16日,龙岗开发区琥珀社区针对辖区22位老人采取“上门认证”的方式,手把手教学,面对面帮扶,确保认证工作“零误差”,服务百姓“零距离”。

“你们来我家帮我婆婆认证,实在是太贴心太周到了,真是谢谢你们!” 今年86岁高龄的板桥组居民杨世英老人的儿媳高兴地说。

杨世英老人年事已高,今年突发脑梗,送往医院治疗后虽有好转,但身体大不如前,出行更是得依靠轮椅,琥珀社区的工作人员考虑到老人家里的难处后,通过提前预约,上门为其办理认证业务的方式,帮助其顺利认证,解决老人家的后顾之忧。

认证工作结束后,工作人员没有急着离开,而是和老人家及其家人亲切交谈,叮嘱老人保护好身体,生活上有困难、有需求及时和社区联系,老人激动地紧紧拉住工作人员的手久久不愿松开。

截至目前,琥珀社区已完成108人,认证率达95%,琥珀社区将继续立足本职岗位,持续有序开展认证工作,切实增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页