城东街道唐桥社区:创建平安志愿者队伍 织就防诈反诈“防火墙”

发布时间:2021-11-18 09:04 作者:张先荣 夏斌  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

为进一步增强全民防骗、识骗、拒骗意识,筑牢思想防线,城东街道唐桥社区坚持齐抓共管、群防群治,创建平安志愿者队伍,扎实推进防诈反诈宣传工作,有效遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,织就防诈反诈“防火墙”。

11月16日傍晚,一支由城东街道平安建设部工作人员、打传队员、退役军人、社区网格员、平安志愿者等组成的“反电诈”宣传队,他们身穿红马甲,手拿宣传单,在辖区唐桥水果批发市场、小朱岗等开展夜间防诈反诈宣传巡逻。志愿者深入市场商铺、沿街店面、楼栋小区,挨家挨户向居民群众,发放反电诈宣传单,指导经营户、居民下载安装国家反诈中心APP,手把手让居民群众知晓电信网络诈骗的危害和防范常识,同时还发放双提升、扫黑除恶、反邪教、打击传销及文创等宣传资料600余份。此外,社区通过QQ、微信群、网格群等不定时地推送宣传资料及警情通报;利用各小区LED屏展示反电诈警示语,在重点时段不间断的在辖区各人群密集场所循环播放反诈防诈宣传音频;在宣传栏、公告栏等醒目位置张贴“反电诈”系列海报和“国家反诈中心APP”宣传海报,建立全天候、多形式、多媒介、立体化反电诈宣传体系,让反电诈宣传知识入眼入耳、入脑入心,积极倡议全民和全社会行动起来,不断强化防范电诈社会宣传教育,扩大宣传范围,提高宣传精准性,着力构建立足社区、覆盖全社会的反诈宣传体系,持续掀起全民防电诈、全社会反电诈的新热潮。

扫一扫在手机打开当前页