城东街道唐桥社区:退役军人党员志愿者助力社区“两委”换届选举宣传工作

发布时间:2021-11-19 10:21 作者:张先荣 夏斌  来源:瑶海区城东街道办事处 浏览次数:

社区“两委”换届选举工作是我们政治生活中的一件大事,按照上级相关社区“两委”换届选举工作领导小组的整体部署,为了提高辖区居民对“两委”换届的知晓率、参与率,确保社区“两委”换届工作依法依规有序进行。唐桥社区结合实际,积极有效组织退役军人、党员志愿者采取多渠道、多形式、多角度开展对社区“两委”换届选举宣传,做好做细做实换届选举宣传工作。

发挥宣传阵地优势。充分利用辖区内小广场、宣传橱窗、宣传栏、LED 显示屏等宣传阵地,通过悬挂横幅、通告、海报等形式,采取上门入户、电话、微信、QQ群、公众号等途径广泛宣传社区“两委”换届选举政策与纪律,不断提高群众知晓率,确保每个党员、居民代表行使选举权,保证选举工作民主性,营造风清气正的换届环境。截至目前,社区共悬挂宣传条幅8条、张贴宣传画16张、LDE宣传标语10余条不定时滚动播出。

营造良好舆论氛围。唐桥社区深入学习贯彻党的十九大精神,以高度政治自觉抓好社区“两委”换届选举宣传工作,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,大力宣传换届选举工作的重大意义、换届选举工作的程序、换届选举的法律法规等内容,着力营造社区“两委”换届工作浓厚氛围。

压紧压实工作责任。确保社区“两委”换届选举工作善始善终。唐桥社区以此次“两委”换届为契机,进一步选好配齐社区两委成员,努力实现高质量的“一肩挑”,打造一支高素质社区带头人队伍,确保实现选出好班子、换出新风气、展现新作为。引导社区居民树立大局观念,珍惜法律赋予的权利,以正确的心态推动换届选举工作,努力做到家喻户晓、人人皆知,社区广大党员群众法制观念明显增强,主动参与选举的积极性明显提高。

扫一扫在手机打开当前页