整治非机动车乱停放划线规范停车秩序

发布时间:2021-11-19 16:52 作者:胡翠芳  来源:龙岗综合经济开发区 浏览次数:

为深入推进文明城市创建,改善辖区各小区内非机动车乱停乱放现象,龙岗开发区琥珀社区自11月1日起,针对辖区8个物业小区非机动车楼道乱停放、私拉电线充电等问题进行集中整治。

前期社区召开文明创建推进会,通过物业及网格长对各小区车辆停放情况摸排了解,非机动车上楼,楼道乱停放,私拉电线充电等已成为居民群众及物业管理上的“痛难点”问题,通过征求物业及业主意见决定在部分单元门口及绿化带边上等地点规划非机动停车区域及自动充电桩。11月19日,工作人员正拿着工具用白漆刷出停放区间的边线,路过的居民纷纷点赞,家住和园的陈阿姨高兴地说:“以前楼道停车太多了,下楼的时候都要侧着身子,既危险又不方便,现在楼道清清爽爽,门口车子整整齐齐,舒心多了!”

根据琥珀社区工作人员介绍,截至目前,共划出245平方米新建非机动车停车区域90余处,已建成并投入使用自动充电桩19处、自动充电棚27处、正在建设中的自动充电棚4处,不仅有效提升了小区环境的整洁度,方便了居民出行、充电,还消除了部分安全隐患,守护了居民生命财产安全。

下一步,琥珀社区将发动网格长、物业等力量,继续加大小区内非机动车停放管理力度,对已经划好的区域进行长期规范整治,向乱停乱放现象说不,让非机动车停放“守规矩”,让居民生活更安心、舒心。

扫一扫在手机打开当前页