【我为群众办实事】双圩社区:关爱活动送温暖,严寒冬日暖人心

发布时间:2021-11-20 08:32 作者:夏魁  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

为弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德, 近日,大兴镇双圩社区联合合肥市蜀山区阳光公益服务中心,开展“关爱活动送温暖,严寒冬日暖人心”主题志愿服务活动,走家串户为退休老职工送去温暖与关怀。

走访过程中,志愿者们先后来到了辖区多位退休老职工的家中,亲切地同每一位老人聊家常,了解他们的近期生活状况,叮嘱他们照顾好自己的身体。同时,结合近期社区的实际工作,重点为他们讲解了冬季用火、用电安全,“反电诈”等相关知识,提高老人的安全意识。社区工作人员和志愿者们还为老人们送上了慰问品,并给独居老人留下了网格员的联系方式,嘱咐他们多保重身体,如果生活上遇到困难要及时向社区寻求帮助。

通过开展走访慰问活动,拉近了社区和群众之间的距离,使党和人民群众的联系更加紧密,使居民充分感受到了来自社区大家庭的关心和温暖。

扫一扫在手机打开当前页