四岗社区:听抗美援朝老兵讲故事 做新时代的接班人

发布时间:2021-11-20 08:48 作者:付丽君  来源:瑶海区大兴镇人民政府 浏览次数:

11月19日下午,两位抗美援朝高龄老兵陶友贵、郭绍玉来到合肥市第55中学(大兴校区),给100余名学生代表讲述当年抗美援朝保家卫国的革命故事,开展“听抗美援朝老兵讲故事,做新时代的接班人”活动。

他们通过讲述自己的亲身经历把师生们带进了硝烟弥漫的战场。叙述过程中,他们神情凝重,激昂地表达了当年残酷的朝鲜战场上,英勇的战士们在敌人的飞机大炮压制下,牢记共产党人的信念,不怕流血、不怕牺牲,奋勇向前、保家卫国的光辉事迹。讲到动情处,两位老人甚至忍不住挥手握拳,几度哽咽。真实生动的情节、鲜活感人的故事让同学们的心灵深受震撼,现场掌声不断。4位学生代表给陶友贵、郭绍玉爷爷敬献鲜花,表达了师生们对老兵的敬意。

老兵勉励同学们:“我们那个时候不怕艰苦浴血奋战,换来了你们现在的幸福生活,我觉得值。孩子们,你们是党和国家的希望,一定要好好学习,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”学生们纷纷表示,一定谨记爷爷们的嘱托,珍惜现在的美好生活,从自己做起,从现在做起,努力学习,锻炼身体,做一个对国家对社会有用的人,做好新时达的接班人。

扫一扫在手机打开当前页