嘉山路街道:反对家庭暴力,共建和谐家园

发布时间:2021-11-23 10:10 作者:韩月勤  来源:瑶海区嘉山路街道办事处 浏览次数:

11月25日是“国际反家庭暴力日”,为进一步增强辖区广大妇女反家暴意识,提升妇女群体维护自身权益的意识,近日,嘉山路街道各社区积极开展反家暴宣传活动。

活动现场,志愿者们通过摆设展台、悬挂横幅等吸引广大辖区群众积极参与,共计发放反对家庭暴力法律宣传册500余份。通过面对面的讲解,让群众知晓家庭暴力的定义、范围以及如何能够有效预防家庭暴力。同时,各社区通过QQ群、微信群等网络平台,积极转发反对家庭暴力相关知识,尽可能让每一位居民都能够投身到反家庭暴力活动中去,争做文明、友爱、和谐新家庭的宣传者。

在元一名城小区的广场上,社区妇联通过以前做过的“预防家暴”案例,向一位3岁孩子的宝妈介绍如何避免伤害,不要在对方不理智或醉酒的时候去激怒对方,选择理解对方的心情和生活的不容易,用冷静和暂时的远离,来避免“家暴”的源头。社区妇联相关负责人表示,今后将加大宣传力度,多样化、多渠道地开展宣传活动,让妇女儿童增强自我保护意识,让“家暴”终止在萌芽。

    通过此次活动,有效提高了辖区群众对家庭暴力的认知,普及了《反家庭暴力法》等相关法律法规,增强了妇女群体对保护自身权益的意识,对维护婚姻家庭稳定起到了积极作用。
扫一扫在手机打开当前页