关于暂停瑶海区政务服务大厅窗口现场服务 推行“不见面”办理的通告

发布时间:2020-02-02 15:56 作者:合肥市瑶海区政务服务管理局  来源:合肥市瑶海区政务服务管理局 浏览次数:

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作,避免办事人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众和工作人员身体健康,同时方便企业群众办事,自2月3日(星期一)起,我区政务服务实体大厅暂停现场服务,现将有关事项通告如下:

一、暂停实体大厅窗口服务

瑶海区政务服务实体大厅暂停提供窗口现场办理服务,如有事项需办理,请通过“网上办”“掌上办”和“邮寄办”等方式办理政务服务相关业务。

二、实施“不见面”办理

1、网上办。通过电脑端“安徽政务服务网合肥分厅”办理,输入地址http://hf.ahzwfw.gov.cn/,进入之后点击“切换区域与部门”选择“瑶海区”,然后点击个人服务或法人服务模块,选择办理的事项,按照办理指引网上申报;网上申报后,我们会安排工作人员及时办理业务。

2、掌上办。下载“皖事通”app,在左上角选择“合肥市”,打开后点击“办事大厅”,在屏幕上将“合肥市”切换到“瑶海区”,选择“个人办事”“法人办事”“部门服务”等专栏找到您要办理的事项,开展查询、申报等。

3、邮寄办。对于无法通过网上、掌上办理的事项,请您在电话咨询、远程核实及准备齐全申报材料后,选择快递送达方式提交申请材料,并附回邮地址和联系方式,我们在办结后,办事结果通过邮政快递免费送达。瑶海区政务服务大厅邮寄单位:合肥市瑶海区政务服务管理局**部门窗口,地址:合肥市瑶海区朗溪路与长临路交口东南角(也可直接邮寄至已沟通核实后的区直部门 )。

业务咨询电话:(咨询时间:工作日9∶00-17∶00)

商事登记综合窗口:0551-64490285;社会保障综合窗口:0551-64460706;婚姻登记综合窗口:0551-64688168;投资建设综合窗口:0551-64418438 ;民生事务综合窗口:0551-64495291,0551-64490273

综合服务电话:0551-64490205。

三、及时发布相关信息

疫情防控期间,瑶海区政务服务管理局将根据疫情变化情况和企业群众办事需求,适时调整服务时间和服务方式,并第一时间通过合肥市瑶海区人民政府网站向社会公布。瑶海区政务服务实体大厅恢复正常服务的时间,另行通告。

疫情防控需要全社会的共同努力和支持配合,感谢您的理解支持!

合肥市瑶海区政务服务管理局

2020年2月2日