关于公开征求部分法官、检察官履职意见的公告

发布时间:2020-10-09 16:43   来源:瑶海区人大常委会 浏览次数:

为进一步规范司法行为,促进司法公正,提升司法公信力,推动法官、检察官队伍建设,区人大常委会决定对部分法官、检察官开展履职评议。根据区人大常委会《关于对区人大常委会任命的法官、检察官开展履职评议工作的实施方案》(瑶人常办〔2020〕10号)的要求,区人大常委会履职评议工作小组确定了赵先娥、牛蕾、宣春莲三名法官,胡庆翠、张琼两名检察官作为本次评议对象。本次评议的重点是被评议法官、检察官的政治和业务素质、依法履行法律职责、自觉接受人大及社会各界监督、执行廉洁自律各项规定等情况。为了全面、真实地了解被评议法官、检察官的履职情况,客观、公平、公正、依法对法官、检察官履职情况做出评议,现向社会公开征求意见、建议。欢迎社会各界和各级人大代表、人民群众对被评议法官、检察官的各项履职工作情况提出意见和建议,征求意见截至10月25日。感谢您们对区人大常委会工作的支持,谢谢!

联系人:盛敢

联系电话:64498066

电子邮箱:2428846577@qq.com

特此公告。


合肥市瑶海区人大常委会办公室

2020年10月9日


被评议法官基本情况

1、赵先娥,女,汉族,1968年8月出生,安徽淮北人,中共党员,党校研究生学历,法学学士,1991年12月参加工作,现任合肥市瑶海区人民法院民事审判一庭庭长,员额法官。

2、牛蕾,女,汉族,1973年4月出生,安徽合肥市人,中共党员,大学本科学历,法律硕士,1995年2月参加工作,现任合肥市瑶海区人民法院民事审判二庭副庭长,员额法官。

3、宣春莲,女,汉族,1983年2月出生,安徽无为人,中共党员,大学本科学历,法律硕士,2005年10月参加工作,现任合肥市瑶海区人民法院新站法庭审判员,员额法官。

被评议检察官基本情况

1、胡庆翠,女,汉族,1968年9月出生,安徽合肥人,中共党员,大学学历,法律硕士学位,1991年8月参加工作,现任合肥市瑶海区人民检察院第四检察部负责人、一级检察官。

2、张琼,女,汉族,1972年7月出生,安徽宿松人,中共党员,大学学历,1993年8月参加工作,现任合肥市瑶海区人民检察院第一检察部牵头负责人、一级检察官。