关于开展合肥市瑶海区2021年初级职称首次认定工作的通知

发布时间:2021-09-28 12:06   来源:瑶海区人力资源和社会保障局 浏览次数:

根据省人社厅《关于做好2021年度全省职称评审工作的通知》和市人社局《关于做好合肥市2021年度职称评审工作的通知》的文件精神,结合我区实际,现就做好瑶海区2021年初级职称首次认定工作通知如下:

全日制普通院校毕业生,所学专业与从事的专业技术工作一致或相近,可申请直接认定相应专业系列的职称。

一、基本条件

1.申请专业技术资格直接认定,须为全日制普通院校毕业生,不包括“成教、函授、自考、网络教育、委培”等非全日制学历人员。

2.直接认定仅限初次,已取得职称的人员不得再次申请认定。

3.申请职称确认的专业不能是会计、审计、经济、标准化工程、图书、档案、律师、计算机软件、安全工程等中、初级资格实行“以考代评”的专业。

4.从事专业技术工作满规定年限,经单位考核合格。

5.公司注册地在瑶海区民营企业、瑶海区属事业单位工作人员。

二、职称认定对学历、资历要求

1.取得大学专科或中专学历后,见习1年期满,可直接认定为技术员。

2.取得硕士研究生学历;或取得大学本科学历后,见习1年期满;或取得大学专科学历后,从事专业技术工作满3年,可直接认定为助理工程师。

三、申请材料

1.提交职称申报诚信承诺书。

2.《合肥市大中专毕业生确定专业技术资格审批表》3份(正反面打印) 。

3.学信网中国高等教育学历证书查询结果打印件1份。

4.身份证复印件1份(原件现场查验)。

5.学历证书复印件1份(原件现场查验)。

6.小2寸免冠彩色照片4张。(三张直接贴在审批表上,另一张须在反面写好姓名,将顶端牢固贴在审批表的左上角,防止脱落,用于制作证书使用)。

7.提供合肥市社会保险个人参保证明1份。

8.单位营业执照复印件1份。

9.《XX公司首次申请认定初级专业技术职务任职资格花名册》。(电子版发邮箱1962152543@qq.com)

10.合肥市事业单位专业技术人员申报资格核准表(事业单位在编人员提供)或非在编人员证明1份(事业单位编外人员提供)。

(注:纸质申请材料请按照1、诚信承诺书;2、资格审批表;3、学信网证明;4、身份证复印件;5、学历证书复印件;6、社保明细;7、营业执照的顺序装订好。)

四、申请流程及时间

1.申报人自行下载“职称申报诚信承诺书”、“合肥市大中专毕业生确定专业技术职务审批表”和“XX公司首次申请认定初级专业技术职务任职资格花名册”(详见附件),并按提示要求填写相关信息、准备材料。

2.相关材料填写收集完成后,由单位统一上报至瑶海区人力资源和社会保障局,地址:合肥市瑶海区裕溪路1619号区教体局9楼907室。

3.申报时间为10月11日- 10月29日(不含双休日),逾期不再受理。

如有疑问可联系瑶海区职称认定QQ群:275501708(备注公司+姓名),联系电话:0551-64497458。

其他各类专业技术资格的评审政策、条件及相关资料,可登录合肥市人力资源和社会保障局(http://rsj.hefei.gov.cn/index.html)、合肥市人事考试网(http://www.hfrc.net/pszx.php)。

附件1:职称申报诚信承诺书.docx

附件2:合肥市大中专毕业生确定专业技术职务审批表.docx

附件3:xx公司首次申请认定初级专业技术职务任职资格花名册.xlsx

瑶海区人力资源和社会保障局

2021年9月28日

扫一扫在手机打开当前页