关于对拟表彰见义勇为人员的公示

发布时间:2021-09-30 16:44   来源:瑶海区委平安瑶海建设领导小组办公室 浏览次数:

根据《安徽省见义勇为人员奖励和保护条例》的规定,区委平安办会同区人大、区政协、区司法局、区法院、区检察院、瑶海公安分局、胜利路街道、区见义勇为促进会、安泰达律师事务所相关负责同志召开了评审会,对胡飞燕、张子豪两名同志见义勇为进行了认定,会议一致认为胡飞燕、张子豪两名同志符合见义勇为行为。为弘扬正气,鼓励见义勇为,加强社会治安综合治理,拟对胡飞燕、张子豪两名给予表彰和奖励,现予以公示。

本次公示时间自2021年9月30日至2021年10月6日。如有异议,请于公示期间向瑶海区委平安办反映。

联系电话:0551—64495970。


瑶海区委平安瑶海建设领导小组办公室

2021年9月30日

胡飞燕同志先进事迹材料

胡飞燕,1988年出生,自主创业,明光路恒大中央广场一家融味私厨的负责人。

2021年7月22日凌晨1点左右,胡飞燕和往常一样,下班经过淝滨路与宿州路桥头时发现一位女子面带愁容,呆坐在桥护栏上,欲跳河轻生。胡飞燕正准备靠近询问情况开导时,只见这位女子反映特别过激,不让人靠近起身准备跳河,就在千钧一发之际,胡飞燕一个箭步上前,不顾个人安危,紧紧地抱住该名女子。一边和该女子挣扎一边进行呼救路边的行人,路边行人闻声赶来将该女子控制,并报警,瑶海区胜利路派出所接警后当即出警,民警对当事人进行了心理疏导,该女子情绪逐渐冷静,对自己的冲动行为后悔,经了解当事人为90年出生,因为情感纠葛而产生轻生的想法。随后,由民警派车在胡飞燕的陪同护送下,将轻身女子送回其父母家中,其父母对胡飞燕表示感谢。在救人过程中胡飞燕的膝盖、胳膊等处均有不同程度的受伤,在回忆起救人时,她说道“当时我也没有想那么多,心里只想着快点阻止事态发生。”胡飞燕表示在收到当事人父母的感谢后,她一直觉得心里暖暖的,她表示虽然过程很惊险,自己也有受伤,但挽救了一个年轻的生命,让她觉得这一切都值得。

张子豪同志先进事迹情况

张子豪,男,汉族,共青团员,1996年1月出生,2020年1月参加公安辅警工作,系瑶海分局政治处辅警。

2021年9月1日晚,瑶海公安分局辅警张子豪下班回家途经铜陵路长江东大街段时,发现有一辆白色轿车未打双闪毫无动静地停在高架桥正中间,本着对生命负责的态度和职业操守,张子豪同志不顾个人安危穿过车流不息的高架桥来到那辆白色轿车旁,发现车内只有驾驶员一人,驾驶员双眼紧闭、双手冰凉、毫无动静。张子豪见状立刻拨打110与120报警电话。在等待中,张子豪将驾驶员座椅平放,使之能仰卧平躺,并解开其衬衫上部纽扣进行简单的救助措施。随即为了给救护车停供安全顺畅的道路,张子豪又辅助交警疏导路面交通,帮助救护车成功驶入高架,顺利将病人快速带回医院抢救。在张子豪同志的及时发现、果断应急和交警与医院的联合救助下,将到达医院已呼吸中止、脉搏全无的驾驶员王先生成功抢救过来,院方表示,如果不是张子豪同志发现救助及时,恐怕在密集车流中突发心肌梗死的王先生就再也醒不过来了。

扫一扫在手机打开当前页